Положительные качества каминов Contura

08.07.2014

Мечтая о камине для дачи или загородного дома, нужно определиться с критериями, согласно которым следует его выбирать. Хороший камин должен полностью удовлетворять всем пожеланиям и требованиям владельца, сочетая функциональность и интересный декор.

Технические характеристики

Главное условие, которому обязательно соответствует хороший камин, — безопасность его эксплуатации. Благодаря применению инновационных технологий и качественных материалов обеспечивается высокая пожарная безопасность отопительных приборов Contura.

Кроме того для каминов и печей этой марки характерны:

  • Высокая эффективность. Оптимизация процесса сгорания топлива позволяет получать максимальную теплоотдачу, в результате чего КПД каминов Contura составляет 87 %.
  • Мощная конвекция. Особенности конструкции обеспечивают нагрев помещения в считанные минуты за счет стабильной циркуляции воздуха. Он поступает снаружи через воздухозаборники в корпус камина, где в конвекционных каналах нагревается и затем поднимается вверх.
  • Отсутствие загрязнения продуктами сгорания топлива. Сочетание системы чистого горения и обдув внутренней поверхности стекла горячим воздухом предотвращает появление сажи и нагара.
  • Возможность увеличения эффективности. Установка вентилятора или блока для накопления тепла обеспечивает более высокий КПД отопительного оборудования.
  • Наличие большого числа опций. Приобретая камин Contura, можно подобрать для него дополнительное оснащение в виде теплой топки, духовки или выдвижного ящика, а также напольного листа из стекла, мрамора или металла.
  • Прочность и долговечность. К примеру, дверцы изготавливаются из тугоплавкого чугуна и не деформируются даже при больших изменениях температуры.

Декоративное оформление

Печь-камин Contura K26

Наряду с техническими параметрами и конструктивными особенностями большое значение при выборе камина имеет его дизайн. Для отделки изделий используются натуральный камень, металл и керамика, что дает возможность подобрать модель для помещения в любом стиле. Камины Contura отличаются широким остеклением, что позволяет обеспечить хороший обзор огня.

Условия приобретения и эксплуатации

Камины Contura разрабатываются и выпускаются шведской компанией NIBE Stoves, и удовлетворяют строгим требованиям экологии и европейских стандартов. Большинство моделей обладают сертификатом SWAN, полученным согласно требованиям агентства SIS Miljomarkning AB, проверяющем соответствие установленным экологическим нормам. Вся продукция имеет маркировку CE, гарантирующую выполнение директив ЕС.

Кроме того, камины Contura отличаются:

  • Простотой в использовании. Они оснащены специальным устройством, позволяющим регулировать процесс горения дров, имеют легкий доступ к зольнику, колоснику и дверце.
  • Разнообразием ассортимента. Камины Contura выпускаются в широком спектре моделей и модификаций, так что можно подобрать изделие и к уже существующему дымоходу.

Комментарии к этой записи в блоге

Задать свой вопрос

captcha