Технические решения каминов Contura

17.08.2014

Камины Contura идеально вписываются в интерьер любого загородного дома, что актуально и для московского хозяйства, так и любого другой. А на даче хороший камин просто незаменим в качестве основного источника тепла в зимнее время.

Камин - основные критерии выбора

Хороший камин должен быть безопасным и экономичным. Для этого он должен обладать следующими свойствами:

  • Высокая температура в топке (от 650˚С)
  • Однородное смешивание кислорода с топливом в камере горения
  • Плавный подъем горючих газов к дымоходу
  • Завершение горения внутри топки

При соблюдении этих условий можно добиться чистого и ровного горения.

Камера горения - основные свойства

Для максимальной безопасности производители каминов уделяют особое внимание камере горения. Она должна отвечать определенным требованиям, таким как:

  • Теплоизоляция
  • Герметичность
  • Быстрый нагрев
  • Вторичный дожиг

Принцип работы камина Contura:

Печь-камин Сontura - устройство

В воздухозаборник (1) попадает воздух для горения. По каналам (2), которые идут по задней стенке топки, воздух равномерно разделяется и расширяется под воздействием тепла от камеры горения (3). Предварительно нагретый воздух поступает в камеру под сильным напором (4). Происходит равномерное смешивание топлива и воздуха, что способствует чистому и ровному горению.

Камины Contura способны нагревать воздух до 900°C. Под воздействием высокой температуры дрова сгорают практически полностью, почти не оставляя золы. А в дымоходе (5) температура в несколько раз ниже (200°С), благодаря чему дым практически незаметен. Это хорошо заметно на внутренних стенках дымохода - они остаются чистыми, без сажи и копоти.

Большой КПД камина

Особое внимание следует обратить на КПД современного камина Contura- оно достигает 87%. Для сравнения- камины от других производителей по документальным характеристикам достигают лишь 60%, а на практике - и того ниже.

Контура - это Ваш выбор

Есть немало способов, чтобы обогреть свое загородное жилье. Можно построить печь или установить автономное паровое отопление. Эти варианты требуют времени и значительных затрат. Гораздо проще купить печь-камин Contura от проверенного производителя, чтобы обеспечить себя теплом на долгое время.

Комментарии к этой записи в блоге

Задать свой вопрос

captcha